martes, 26 de mayo de 2020

Pastel frío de atún

Ingredientes para hacer pastel frío de atún 

180/200 gr de atún en lata
80/100 gr de palitos de cangrejo
3 huevos duros
2 ó 3 planchas de pan de molde (o 12 rebandas sin corteza)
80 gr de aceitunas
60 gr de maiz en lata
1 tomate
pepino (a gusto personal)
3 ó 4 hojas de lechuga
4 cucharadas de mayonesa (más cantidad necesaria para recubrir el pastel)

Cómo hacer el pastel frío de atún (molde de 25x13x7)

Empezaremos lavando y picando en cubitos el tomate.

Pelaremos y picaremos en cubitos el pepino.

Lavaremos y cortaremos en juliana la lechuga.

En un cuenco grande pondremos, el tomate y el pepino en cubitos, junto la lechuga en juliana y el resto de ingredientes: el maiz, las aceitunas, el atún, los palitos de cangrejo y los huevos picados. Lo mezclaremos todo y pondremos 3 ó 4 cucharadas de mayonesa (si a alguien le gusta mucho, puede poner alguna cucharada más).

Forraremos el molde con papel film, para facilitar la tarea de sacar el pastel del molde posteriormente.

Cortaremos las planchas de pan del mismo tamaño que el molde. La idea es que no queden huecos.

Encima pondremos una capa del relleno, inentando que quede bien reaprtido por toda la superficie, presionando con cuidado. Iremos haciendo capas, intercalando pan y relleno, así hasta 4 niveles, terminando con una capa de pan.

Taparemos con papel film para que no se nos reseque el pan, y meteremos en la nevera, como mínimo una hora, para que tome consistencia.

Desmoldaremos el pastel, volteándolo sobre un plato o bandeja y quitándole el papel film.

Untaremos la superficie y los laterales con un poco de mayonesa.

Y así tendremos nuestro pastel frío de atún preparado.  El que quiera puede comérselo así, o puede decorarlo según le apetezca. Yo le puse un poco de lechuga, maiz y zanahoria rallada. ¡Cualquier cosa le irá bien!

No hay comentarios:

Publicar un comentario