viernes, 8 de mayo de 2020

Pollo guisado a la cerveza

Ingredientes para hacer pollo guisado a la cerveza (para 4 personas)

8 muslos de pollo
1 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla
1 zanahoria grande
2 dientes de ajo
750 ml de cerveza
2 hojas de laurel
2 cucharadas de harina
1 cucharada de tomillo seco
1 cucharada de romero seco
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida


Cómo preparar pollo guisado a la cerveza 

Picaremos los vegetales.

En una olla, pondremos un chorro de aceite y sellaremos el pollo, dorándolo para que pierda el color a crudo. Sacaremos el pollo de la olla y reservaremos.

En la misma olla sofreiremos las verduras que teníamos picadas. Las salpimentaremos y las dejaremos a fuego medio bajo durante unos 12 ó 15 minutos o hasta que veamos que las verduritas están tiernas.

Añadiremos las dos cucharadas de harina y removeremos bien. Cocinaremos un par de minutos.

Incorporaremos el pollo de nuevo a la olla junto al laurel, el tomillo,  el romero, sal y pimienta.

Mezclaremos y verteremos la cerveza hasta que casi cubra el pollo.

Dejaremos cociendo destapado durante 45 - 50 minutos a fuego lento hasta que veamos que la salsa reduzca y espese ligeramente.

Lo podéis acompañar con unas patatas fritas o hervidas, o con rico arroz, o lo que más os apetezca. ¡Qué aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario