domingo, 27 de septiembre de 2020

Salsa tártara

 Ingredientes para hacer salsa tártara

225/250 gr de mayonesa o mahonesa 
25 gr de alcaparras
50 gr de pepinillos en vinagre
1 cebolleta pequeña
1 cucharada de mostaza
1 huevo duro
cebollino

Cómo preparar salsa tártara

Si queremos usar mayonesa casera, empezaremos haciéndola. Si se prefiere, se puede utilizar mayonesa comprada, en cualquier caso a esa mayonesa le añadiremos la mostaza y mezclaremos. 

Picaremos lo más finito que podamos la cebolleta, los pepinillos, las alcaparras y el cebollino. Lo añadiremos a la mezcla de mayonesa y mostaza. Guardaremos un poco de cebollino para decorar.

A continuación picaremos el huevo cocido y lo añadiremos también, mezclando todos los ingredientes. 

Espolvorearemos con el cebollino que nos habíamos reservado y ya tendremos lista esta salsa tártara, ideal para acompañar nuestras comidas, carnes, pescados, pollo, ensaladas...Yo la usé para hacer una ensalada de patata cocida y la salsa tártara le viene que ni pintao! Mi  única recomendación es que si la haces con mayonesa casera es preferible que la consumas en un par de días y que siempre la tengas bien guardadita en la nevera. 


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