650 gr de costillas de cerdo
350 gr de arroz
4 ó 5 cebolletas pequeñas
1 pimiento rojo
1 tomate
2 dientes de ajo
1 puerro mediano
5 ó 6 granos de pimienta
1 l. caldo de carne
azafrán
sal
aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
colorante
perejil
Cómo preparar costillas de cerdo con arroz
Ponemos un buen chorro de aceite y vamos friendo las verduras por separado. Yo primero hice las cebolletas y después el pimiento.
Ahora añadiremos el puerro bien picadito, lo sofreímos y añadimos el tomate rallado y los ajos picados.
Cuando el tomate esté frito, incorporamos la cucharadita de pimentón, removemos bien y devolvemos a la sartén las costillas, cubriéndolas casi en su totalidad. Tapamos la paellera y le subimos un poco el fuego. Dejamos cocer por 45 minutos. Durante este tiempo iremos girando las costillas de vez en cuando, para asegurarnos que se hagan por todos lados.
Mientras, en un mortero ponemos los granos de pimienta y el perejil. Machamos y añadimos un poco de caldo de carne. Lo guardamos para más tarde.
Cuando se consuma el agua, incorporamos las verduras que teníamos reservadas y lo mezclamos bien.
Añadimos el caldo de carne, el colorante, el azafrán y, cuando comience a hervir, el arroz. Lo movemos un poco y lo dejaremos hervir por unos 20 minutos, ya sin remover. Cuando se haya chupado parte del caldo el arroz, incorporamos el caldo del mortero con la pimienta y el perejil.
Pasados estos minutos, apagamos y tapamos el arroz por unos 5 minutos más aproximadamente. Y ¡listo! ¡Buen provecho!
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