lunes, 4 de julio de 2016

Ensalada tibia de jamón serrano y champiñones

Ingredientes para hacer ensalada de jamón serrano y champiñones (para 2 personas)

150 gr de lechuga
1 diente de ajo
85 gr champiñones
50 gr nueces
65 gr jamón serrano
pimienta molida
aceite de oliva
aceto balsámico


Cómo preparar ensalada tibia de jamón serrano y champiñones 

Dispondremos la lechuga en un par de bols. Yo he usado solo lechuga, pero si tenemos la oportunidad sería muy interesante una mezcla de verdes (rúcula,  hoja de roble, canónigo, etc.). Aliñaremos con aceite y aceto balsámico y reservaremos.

En una sartén pondremos un chorrito de aceite y añadiremos el ajo picado, las nueces picadas y el jamón serrano picado, así como los champiñones limpios y laminados. Pondremos pimienta molida y sofreiremos hasta que los champiñones pierdan el agua y el jamón esté cocinado.
Lo único que nos quedaría sería incorporar los ingredientes de la sartén al bol con la lechuga y ¡a comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario