miércoles, 13 de julio de 2016

Lentejas a la jardinera

Ingredientes ( para 4 ó 5 personas)

350 gr de lentejas
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 tomate
1 zanahoria pequeña
1 patata mediana
200 gr de calabaza
125 ml vaso de vino blanco
1 cucharada de vinagre
sal
10 gr pimentón dulce
aceite de oliva

Procedimiento 

Lo primero que haremos será poner en remojo las lentejas ( como mínimo 5 horas).

Empezaremos cortando en cubitos todos los vegetales y laminando el ajo. En una olla pondremos un chorro de aceite y tiraremos la cebolla. Cuando empiece a transparentar añadimos el ajo.

Cuando veamos que está todo bien pochado, agregaremos el pimiento, la zanahoria y la patata, y rehogaremos. Cuando estén, añadiremos el tomate y la calabaza.

Mezclaremos e incorporaremos las lentejas en remojo,el pimentón, el vinagre (ayuda a fijar el hierro de las lentejas) y el vino blanco.

Cocinaremos unos minutos, cubriremos con agua y salaremos. Taparemos la olla y dejaremos cocer a fuego lento hasta que las lentejas estén tiernas. ¡Y a comer!

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