viernes, 15 de julio de 2016

Sopa de verduras, fideos y tofu

Ingredientes para hacer la sopa de verduras, fideos y tofu ( 2 ó 3 raciones)

150 gr de col
1 zanahoria
1 cebolleta
5 setas shiitake
500 ml caldo de pollo
500 ml agua donde hemos hidratado las setas
50 gr fideos chinos
170 gr de tofu
salsa de soja
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de jengibre
semillas de sésamo



Cómo preparar la sopa de verduras, fideos y tofu 

En primer lugar picaremos en juliana todas las verduras. Si usamos setas shiitake guardaremos el agua en la que los hemos hidratado para hacer la sopa, si no las usamos podremos poner champiñones o setas comunes ( entonces usaremos 1 litro de caldo de pollo en vez de medio).

En una olla pondremos el caldo de pollo y el agua de las setas shiitake y pondremos a hervir. Cuando esté caliente pondremos todas las verduras y coceremos a fuego lento unos 10 minutos. Para que no se nos evapore el caldo, taparemos la olla.

Mientras, cortaremos el tofu en cuadraditos y añadiremos a la sopa pasados los 10 minutos. También incorporaremos la pasta. Coceremos por 2 ó 3 minutos, y añadiremos las cucharaditas de ajo en polvo y jengibre, y salsa de soja al gusto. Mezclaremos bien.

A la hora de servir pondremos sésamo por encima, que le dará un sabor muy especial. ¡Recomendada para todo el mundo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario