jueves, 11 de mayo de 2017

Hamburguesa casera estilo "Big Mac"

Ingredientes para hacer una hamburguesa casera estilo "Big Mac"

4 panes de hamburguesa ( 4 bases y 2 tapas)
4 hamburguesas caseras
4 lonchas de queso cheddar
lechuga picada
cebolla picada
4 ó 5 pepinillos en vinagre laminados
salsa casera "Big Mac"


Cómo preparar hamburguesas caseras estilo "Big Mac"

Partiremos por la mitad los panes de hamburguesa y los tostaremos un poco. Necesitaremos 4 bases y 2 tapas.


Mientras, iremos haciendo a la plancha las hamburguesas caseras. Cuando estén las reservaremos.


Ahora empezaremos con el montaje de las hamburguesas. Primero, en una de las bases untaremos un poco de salsa casera estilo "Big Mac".

Encima pondremos un poco de lechuga picada.

Sobre ésta, una loncha de queso y sobre el queso, la hamburguesa casera. Encima pondremos un poco de cebolla picada.

Pondremos la segunda base del pan de hamburguesa y volveremos a untar con salsa casera estilo "Big Mac". Volveremos a poner un poco de lechuga picada y, encima, los pepinillos laminados.
 
Sobre éstos, colocaremos la hamburguesa casera y, sobre ella, cebolla picada de nuevo.

Terminaremos poniendo la tapa de la hamburguesa.

Lo siguiente será envolver en papel de horno las hamburguesas. Las envolveremos boca abajo para, cuando las saquemos del envoltorio, nos queden en pie.


Este es el truco para conseguir que nos queden igual que si las compráramos en Mac Donalds. Cuando querramos comerlas solo tendremos que calentarlas un minuto en el microondas a media potencia y ya tendremos nuestras hamburguesas caseras estilo "Big Mac" listas. Yo las acompañé con unas patatas congeladas, hechas en el horno y, la verdad, muchísimo más ricas y sanas que las hamburguesas compradas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario