lunes, 22 de mayo de 2017

Pastel de arroz y calabacín

Ingredientes para hacer el pastel de arroz y calabacín (para 4 personas)

500 gr de arroz hervido (200 en seco)
2 calabacines medianos
3 huevos
100 gr de queso parmesano rallado
100 gr de jamón cocido
50 gr de bacon ahumado
100 gr de
calabacin
125 gr de mozzarella
sal
pimienta negra molida

Cómo preparar el pastel de arroz y calabacín 

Herviremos el arroz y reservaremos.

Laminaremos los calabacines y los haremos en la plancha. Los iremos reservando.

Cuando tengamos las rodajas de calabacín listas, las colocaremos en el molde que vayamos a utilizar (yo usé uno de plum cake) cubriendo las paredes y el fondo, dejando que sobresalgan por los bordes del molde.

Por otro lado, mezclaremos el arroz con los huevos  y el queso parmesano rallado. Salpimentaremos. Pondremos la mitad de esta mezcla en la base del molde. Apretaremos bien para asegurar que no se nos desmonte al desamoldar.

En una sartén sofreiremos el bacín y el calabacín cortado en dados hasta que estén hechos.

Repartiremos el bacon y eltapñalabacín sobre la base de arroz  del molde. Añadiremos el jamón y la muzzarella.

Pondremos el resto de arroz encima, presionando bien y cubriremos  con el calabacín que queda fuera del molde.


Meteremos en el horno por 25 ó 30 minutos a 180°. Pasado el tiempo, sacaremos, desmoldaremos con cuidado y ya tendremos preparado nuestro pastel de arroz y calabacín.

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