viernes, 12 de mayo de 2017

Sopa de cebolla

Ingredientes para hacer sopa de cebolla ( para 4 personas )

3 cebollas grandes
2 dientes de ajo
750 ml de caldo de carne
8 rebanadas de pan
35 gr de mantequilla
45 gr de harina
queso rallado
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida


Cómo preparar la sopa de cebolla 

Pelaremos y cortaremos en juliana las cebollas. Pelaremos y laminaremos uno de los ajos.

En una olla grande pondremos la mantequilla y el aceite. Cuando la mantequilla esté derretida, añadiremos el ajo, la cebolla y salpimentaremos.

Pocharemos la cebolla hasta que esté transparente y empiece a tomar un color dorado. Llegados a este punto incorporaremos la harina y removeremos bien. Cocinaremos un minuto.

Incorporaremos el caldo y dejaremos cocer a fuego lento unos 20 minutos.

Mientras tostaremos las rebanadas de pan. Yo las hice en el horno, pero el que prefiera hacerlo en la tostadora, no hay ningún problema.

Cogeremos el otro ajo y lo refregaremos sobre las tostadas.

Pondremos la sopa en cuencos aptos para el horno. Colocaremos el pan tostado sobre la sopa y pondremos queso rallado por encima. Gratinaremos por un par de minutos. Sacaremos y comeremos caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario