Ingredientes para hacer masa para crepes ( 4 ó 5 crepes)
125 gr de harina
2 huevo
25 gr de mantequilla
250 ml de leche
una pizca de sal
Cómo preparar la masa de crepes
Derretiremos la mantequilla en el microondas y reservaremos. En un bol pondremos la harina cernida y los huevos, y batiremos con unas varillas.
Cuando tengamos mezclados estos dos ingredientes, añadiremos la pizca de sal y la mantequilla que teníamos reservada, y mezclemos todo.
Iremos incorporando la leche poco a poco, mientras seguimos batiendo con las varillas. Si vamos a hacer las crepes saladas, ahora es el momento de añadir un poco más de sal ( a gusto personal) y, si por el contrario, las queremos dulces, pondremos una cucharadita de azúcar. Yo las hice saladas.
Taparemos el bol donde tenemos la masa y la dejaremos reposar como mínimo media hora en la nevera. Cuando la saquemos la removeremos con un tenedor. Mientras, pondremos un poco de mantequilla en una sartén y la derretiremos.
Pondremos un poco de masa, de mguste que cubra la base de la sartén y cocinaremos hasta que cuaje, durante unos minutos.
Le daremos la vuelta y cocinaremos por la otra cara también.
Iremos repitiendo la operación hasta que terminemos la masa. ¡Ahora solo queda rellenarla con lo que más nos guste!
No hay comentarios:
Publicar un comentario