Ingredientes para hacer el adobo
1 cucharada de mostaza
1 diente de ajo
zumo de un limón
ralladura de un limón
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de ají molido (pimiento seco molido)
sal
pimienta molida
aceite de oliva
Ingredientes para hacer pollo adobado a la parrilla
adobo
1 pollo de 2'5 kg
5 ó 6 lonchas de bacon
Cómo hacer el pollo adobado a la parrilla
En primer lugar haremos el adobo. Colocaremos en un bol la mostaza y todas las especias y mezclaremos bien.
Cuando tengamos la mezcla lista, incorporaremos el zumo de limón y la ralladura y volveremos a mezclar todo.
Ligaremos esta mezcla y añadiremos el resto de especias y el ajo picado.
Removeremos con la cuchara e iremos añadiendo aceite al gusto, dependiendo si nos gusta más o menos líquido el adobo. Salpimentaremos al gusto y reservaremos.
Ahora pasaremos a preparar el pollo. Lo limpiaremos y abriremos para que se haga por igual. Lo pintaremos con el adobo, embadurnándolo primero por la parte interna que será la que pondremos en el lado de la brasa. Lo tendremos unos 40 minutos, hasta que veamos que está dorado.
Cuando le demos la vuelta, lo pintaremos por el lado externo y lo dejaremos otros 40 minutos más.
Pasado este tiempo le daremos la vuelta otra vez y lo dejaremos 20 minutos más. Pasado el tiempo le daremos la vuelta de nuevo y le pondremos las lonchas de bacon encima. Esto le dará un toque de sabor muy especial.
Lo dejaremos otros 20 minutos. Si nos gusta el bacon crujiente podemos cubrir el pollo con una tapa o utensilio parecido. Y ya tendremos preparado nuestro pollo adobado a la parrilla. ¡Buen provecho!
que buena pinta!! lo del bacon y la parrilla le dan su puntillo
ResponderEliminarLo voy a probar hantes de que se acabe el buen tiempo 👍👍👍
ResponderEliminarClaro Jose!! Anímate a hacerlo y me cuentas lo bueno y rico que te quedó! Gracias por visitar mi página! !
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