miércoles, 21 de septiembre de 2016

Salmón en hojaldre

Ingredientes para hacer el salmón en hojaldre (para 2 personas)

2 lomos de salmón ( de unos 200 gr aproximadamente)
250 gr de espinacas
100 gr de queso crema
2 planchas de hojaldre
sal
pimienta negra molida

Cómo preparar el salmón en hojaldre 

Lo primero será quitar la piel y las espinas al salmón. Reservaremos. Ahora, haremos las espinacas. Yo las tenía congeladas y las hice en el microondas a máxima potencia por unos 4-5 minutos. También las podemos hacer hervidas, o si las tenemos frescas, hacerlas en una sartén con un poco de aceite. En cualquier caso, cuando las tengamos hechas, mezclaremos con el queso crema y salpimentaremos. También podemos añadir un poco de ajo en polvo, o cebolla.

Cortaremos el hojaldre de forma que se amolde a la pieza de salmón que tengamos.

Pondremos una base de la mezcla de espinaca y queso acomodándola a la firma del lomo de salmón.

Pondremos encima el lomo, con la parte donde estaba la piel había arriba.

Iremos cubriendo con el hojaldre el salmón, haciendo un paquetito. Quitaremos el exceso de hojaldre (lo podemos usar para tapar los espacios que nos queden al cerrar). Encendemos el horno a 180º y lo vamos precalentando.

Colocaremos los paquetitos en una fuente apta para horno, pincharemos la masa para que no se nos hinche y pintaremos con un huevo batido.

Introduciremos en el horno hasta que estén dorados, una media hora, dependiendo del horno. Espero que os guste, es un plato muy fácil y rico de hacer.

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