sábado, 17 de septiembre de 2016

Salsa casalinga

Ingredientes para hacer la salsa casalinga

250 - 300 gr de longaniza fresca
7 champiñones
3 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de parmesano en polvo
200 gr de nata de cocina
un puñado de piñones
albahaca fresca
sal
pimienta molida
aceite de oliva

Cómo hacer la salsa casalinga 

Limpiaremos y picaremos los champiñones. En una sartén pondremos un chorrito de aceite y los pondremos a sofreír.
Mientras se hacen los champiñones iremos cortando la longaniza en trozos. Cuando veamos que los champiñones casi están,  incorporaremos la longaniza y cocinaremos hasta que veamos que está hecha. Añadiremos los piñones y doraremos junto a la longaniza.
Cuando esté, incorporaremos la nata para cocinar y, pasados un par de minutos, el tomate.

Mezclaremos bien y cocinaremos hasta que se espese la salsa. Si vemos que la salsa se espesa demasiado podremos añadir un chorrito de leche para que nos quede más líquida. Cuando llegue este punto,  apagaremos el fuego y añadiremos el queso y la albahaca fresca picada.
¡Y con esto ya tendremos lista nuestra salsa casalinga, ideal para unos buenos tallarines frescos, spaghetti, o la pasta que más nos apetezca!

No hay comentarios:

Publicar un comentario