lunes, 6 de febrero de 2017

Bizcocho húmedo de manzana

Ingredientes para hacer el bizcocho húmedo de manzana

95 gr de mantequilla
115 gr de azúcar
155 gr de harina
2 huevos grandes
7'5 gr de levadura estilo royal
40 ml de leche
3 manzanas
ralladura de limón
1 cucharada de esencia de vainilla
una pizca de sal
un poco de mermelada de melocotón

Cómo preparar el bizcocho húmedo de manzana

Enmantequillaremos y enharinaremos un molde de 20 cm. Lo reservaremos para tenerlo listo cuando lo necesitemos.


En un bol suficientemente grande pondremos la mantequilla a temperatura hambiente y el azúcar y batiremos hasta conseguir que se mezclen, e incorporaremos la esencia de vainilla y la ralladura de limón.


Volveremos a mezclar e iremos añadiendo los huevos por separado, sin tirar el segundo hasta que el primero esté totalmente integrado a la masa del bol.

En otro cuenco mezclaremos la harina y la levadura y lo tamizaremos.

Iremos incorporando la harina al bol de los huevos en diferentes cucharadas.

Cuando hayamos puesto la mitad de la harina verteremos la mitad de la leche que teníamos reservada.

Seguiremos incorporando el resto de la harina y la leche, batiendo hasta que quede una masa homogénea.

La pondremos en el molde que teníamos reservado. Encenderemos el horno a 180º para que vaya calentándose. Pelaremos las manzanas y las cortaremos en cuartos.

A su vez,cortaremos cada cuarto en pequeñas rodajas pero sin llegar al final.

Iremos colocando estos cuartos por toda la masa del molde, sin hundirlos demasiado.

Meteremos el molde en el horno, ya caliente, y lo dejaremos unos 40 minutos. Mientras prepararemos una mezcla de dos cucharadas de mermelada de melocotón y dos de agua para pintar el bizcocho cuando lo saquemos del horno. A este tipo de bizcochos no es necesario pincharlos al final de la cocción porque lo que nos interesa es que su interior sea jugoso.


Esta capa ayudará a mantener la humedad por más tiempo, haciendo que sea mucho más tierno y esponjoso.
Y ya lo tendremos acabado, ¡ideal para merendar y/o desayunar! ¡Fácil y exquisito!

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