viernes, 25 de noviembre de 2016

Hamburguesas de pescado

Ingredientes para hacer hamburguesas de pescado (salen 8 hamburguesas)

1 kg de filetes de merluza
70 gr de atún
2 cebolletas medianas o 1 grande
2 huevos
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil fresco
2 cucharadas de pan rallado
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida

Cómo preparar las hamburguesas de pescado 

En primer lugar picaremos bien los filetes de merluza y pondremos en un bol.

Picaremos las cebolletas muy finas,el ajo y el perejil. Añadiremos al bol donde tenemos la merluza. También incorporaremos el atún, y mezclaremos todos estos ingredientes.

Cuando tengamos todo bien integrado, añadiremos el pan rallado. Volveremos a mezclar.

Incorporaremos los huevos. Salpimentaremos a gusto.

Mezclaremos hasta que quede una masa bien integrada. Guardaremos en la nevera por media hora como mínimo para que la mezcla de pescado repose y sea más fácil manipularla. Pasado el tiempo que sea necesario, haremos bollos del tamaño de una pelota de tenis, más o menos.

Las aplastaremos suavemente para darles una forma parecida a la hamburguesa.

En una sartén antiadherente pondremos una gotita de aceite y haremos las hamburguesas. Las dejaremos unos 8-10 minutos por cada lado, vigilando que no se nos quemen. El tiempo dependerá del grosor que tengan las hamburguesas de pescado.

Y cuando las tengamos listas, ¡a zampar! Yo las acompañé con unos tomatitos y aceite de oliva,  pero el que se quiera animar a comérselas como unas hamburguesas tradicionales, ¡estarán riquísimas igual! Por cierto, a los niños ¡les encantan! ¡Otra forma diferente de comer pescado!

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