domingo, 13 de noviembre de 2016

Longaniza encebollada

Ingredientes para hacer la longaniza encebollada (para 3 personas)

500 gr de longaniza fresca
1 cebolla grande
200 ml de vino blanco
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
Cómo preparar la longaniza encebollada 

Lo primero que haremos será cortar en juliana la cebolla y en trozos la longaniza. Pondremos un chorro de aceite de oliva en la sartén y pocharemos la cebolla. La sazonamos para ayudar a que sude antes.

Cuando ya esté pochada, añadiremos la longaniza a trozos y cocinaremos hasta que pierda el color crudo y se empiece a tornar más blanquecina, unos 12 ó 15 minutos. Si vemos que se tuesta un poco, mejor que mejor.

En este punto incorporaremos el vino blanco y subiremos el fuego a media potencia para que se evapore el alcohol, unos 3-4 minutos. Después bajaremos el fuego y dejaremos  cocer hasta que veamos que se espesa la salsita de vino blanco.

Este es un plato muy sencillo de hacer y muy sabroso. Rápido y eficaz, lo podemos hacer de un día para otro. ¡Espero que os guste!

4 comentarios: