martes, 14 de marzo de 2017

Fideos a la cazuela con cerdo

Ingredientes para hacer fideos a la cazuela con cerdo (para 4 personas)

1/2 kg de carne de cerdo (yo usé cabeza de lomo)
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
200 gr de tomate triturado
1 vaso de vino blanco
400 gr de fideos gruesos
8-10 almendras
aceite de oliva
azafrán
1 cucharada de perejil fresco picado
pimienta negra molida
sal

Cómo preparar los fideos a la cazuela con cerdo

Lo primero que haremos será cortar en cubos la carne y picar la cebolla y dos dientes de ajo.  En una olla de barro pondremos un chorro de aceite y sofreiremos la carne hasta que se dore.

Incorporaremos la cebolla y los ajos, mezclaremos bien y  lo cocinaremos a fuego medio unos minutos.

Añadiremos el tomate y dejaremos que se sofría por unos 8-10 minutos.

Cuando esté listo, regaremos con el vino blanco, subiremos un poco el fuego y dejaremos que se evapore el alcohol. Después cubriremos con agua (o caldo de verduras), bajaremos el fuego y dejaremos que se haga por unos 20 minutos.

Incorporaremos los fideos y, si es necesario, más agua. Dejaremos en el fuego bajo otros 20 minutos, hasta que los fideos estén hechos.

Mientras, en un mortero, picaremos las almendras, los otros dos dientes de ajo, el perejil y el azafrán.


Lo incorporaremos a la cazuela. Cuando finalice la cocción, salpimentaremos y añadiremos un poquito más de perejil.



Y por último, solo quedaría sentarnos a disfrutar de estos fideos con cerdo, un plato rico, fácil y que va a encantar a todo el mundo. ¡Qué aproveche!

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