miércoles, 22 de marzo de 2017

Pizza enrollada

Ingredientes para hacer una pizza enrollada 

1 masa de pizza casera
2 cucharadas de tomate frito
5 lonchas de queso fundente
5 lonchas de jamón
125 gr de bacon ahumado
125 gr de muzzarella fresca
1 cebolla pequeña
4 ó 5 champiñones
100 gr de queso emmental rallado

Cómo preparar la pizza enrollada 

Empezaremos haciendo la masa de pizza casera.  La extenderemos sobre una hoja de papel de horno o papel de aluminio y reservaremos. Picaremos finamente la cebolla y laminaremos los champiñones.  En una sartén pondremos un poco de aceite de oliva y pocharemos la cebolla. Añadiremos los champiñones, sofreiremos todo y reservaremos.

En otra sartén pondremos el bacon cortado en tiritas y sofreiremos. También reservaremos.

Como la idea es hacer un rollo, para facilitar la tarea, es aconsejable dejar la parte superior sin rellenar, y así no se nos saldrá el relleno a la hora de hacer el rollo.

Pondremos un par de cucharadas de salsa de tomate frito sobre la base de la pizza y espolvorearemos con un poco de orégano.

Pondremos las lonchas de queso ( yo usé emmental) sobre el tomate, y sobre el queso, las lonchas de jamón cocido.


Pondremos la muzzarella fresca en pedazos sobre el jamón. También repartiremos la cebolla y champiñones que teníamos reservado.


A continuación, pondremos el bacon.

Cubriremos todo con emmental rallado, o el queso que más nos guste, y un poco de orégano fresco.

Y ahora empezaremos a enrollar con cuidado, ayudándonos del papel de horno. Cerraremos lo mejor que podamos los laterales y el punto de unión de la masa. Éste debe quedar por la parte inferior.

El horno lo tendremos precalentado a 200. Meteremos la bandeja en el horno durante unos 20 minutos o hasta que veamos que la masa está dorada. ¡Una pizza que a todos gustará!

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