martes, 21 de marzo de 2017

Mejillones en escabeche

Ingredientes para hacer mejillones en escabeche (para 4 personas)

250 gr de mejillones
100 ml de aceite de oliva
100 ml de vinagre de vino
2 cucharaditas de pimentón dulce
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
Cómo preparar mejillones en escabeche

Yo usé mejillones congelados, que ya vienen cocidos y limpios, pero si vais a usar mejillones naturales, lo primero que tendréis que hacer será limpiarlos bien y quitarles las barbas. Deberéis cocerlos hasta que se abran, ya sea al vapor o en una cazuela tapada con un chorro de vino blanco. Una vez tengamos los mejillones limpios y cocidos los reservaremos en un recipiente.

En una cazuela pondremos el aceite. Picaremos lo más fino que podamos los ajos y los añadiremos al aceite.

Dejaremos los ajos freír a fuego lento hasta que estén ligeramente dorados. Añadiremos el laurel y el pimentón (mezclaremos bien rápido para que no se nos queme). Apartaremos del fuego e incorporaremos el vinagre.

Mezclaremos todo y verteremos sobre los mejillones que teníamos reservados. Yo los puse en un tarro de cristal. Dejaremos que se temple.

Los mejillones, si están bien cubiertos por el escabeche, pueden durar varias semanas en la nevera.

Y ahora ¡a disfrutar! Ya sea como tapita o como acompañamiento. ¡Buen provecho!


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