lunes, 20 de marzo de 2017

Tubos de calamar a la plancha

Ingredientes para hacer tubos de calamar a la plancha (para 2 personas)

4 ó 5 tubos de calamar medianos
1/3 de taza de aceite de oliva
1 cucharadita de ajo deshidratado
1 cucharadita de perejil deshidratado
1 cucharadita de romero deshidratado
sal
pimienta negra molida

Cómo preparar los tubos de calamar a la plancha 

Lo primero que haremos será lavar y limpiar los tubos de calamar. Les haremos unos cortes transversales por una de las caras.

Después marinaremos los tubos de calamar para que tomen sabor. Para hacerlo, en un bol, pondremos el aceite, las especias, la sal y la pimienta.

Mezclaremos todo y pondremos los calamares durante 30 minutos para que se impregnan de los sabores.

Pasado el tiempo necesario, calentaremos los plancha y pondremos una gota de aceite. Cuando esté caliente, pondremos los calamares por la cara que tiene cortes y los haremos 5 ó 6 minutos, o hasta que estén dorados.

Les daremos la vuelta y doraremos.
 Hecho esto, solo nos quedará disfrutar de este rico, fácil y sano plato. ¡A comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario