domingo, 18 de septiembre de 2016

Pollo a la cerveza con patatas

Ingredientes para hacer el pollo a la cerveza con patatas  (para 4 personas)

6 patas ( muslo y contramuslo) de pollo
1 cebolla
3 dientes de ajo
3 patatas medianas
pimienta en grano ( a gusto)
660 ml cerveza
sal
aceite de oliva

Cómo preparar el pollo a la cerveza con patatas 

Este plato lo hacía mi padre los domingos cuando yo era pequeña y le quedaba riquísimo.  A él se lo dedico.

En primer lugar separaremos el muslo de la pata del pollo, cortándolo. En una olla pondremos aceite de oliva y doraremos el pollo. Lo salaremos y pondremos la pimienta en grano.  Reservamos.

Mientras, cortaremos en juliana la cebolla y picaremos el ajo.

En el mismo aceite en el que hemos hecho el pollo, pocharemos la cebolla. Cuando veamos que empieza a transparentar añadiremos el ajo. Cuando esté, incorporaremos el pollo y removeremos. A continuación añadiremos la cerveza y dejaremos cocer unos 20 minutos moviendo de vez en cuando.

Pasado este tiempo, incorporaremos las patatas cascadas ( sin cortar del todo para que suelten el almidón y ayuden a espesar un poco la salsa). Lo dejaremos cocer unos 20 minutos más y estará listo para comer.
¡ Qué aproveche!

2 comentarios:

  1. Me he emocionado al ver la receta de papá, me ha traído muchos buenos recuerdos. Muchas gracias! Este fin de semana la prepararé. Está buenísimo!!! Besos.

    ResponderEliminar
  2. Sí, la hice acordándome de nuestra niñez... Qué aproveche! Ya me contarás!!

    ResponderEliminar