domingo, 25 de septiembre de 2016

Salsa chimichurri

Ingredientes para hacer la salsa chimichurri

200 ml de aceite de oliva
40 ml de vinagre
1 diente de ajo
un puñado de perejil fresco
1 cucharada de perejil seco
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de ají molido ( o pimentón picante)
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
zumo de medio limón
sal

Cómo preparar la salsa chimichurri 

Lo primero que haremos será picar lo más fino que podamos el perejil fresco y el ajo. Lo mezclaremos.

Después añadiremos las especias secas, el perejil,  el pimentón dulce, el ají molido (si no tenemos pondremos pimentón picante), la pimienta negra molida, la sal y el orégano. Mezclaremos todo e incorporaremos el zumo de limón y el vinagre. Y por ultimo, el aceite.

 Lo integraremos todo y guardaremos en un tarro de cristal y lo dejaremos reposar de un día para otro para que se tomen bien los sabores. ¡Y ya tendremos lista la salsa chimichurri, ideal para acompañar carnes y pescados asados, así como aliño en ensaladas y pizzas!

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