sábado, 17 de septiembre de 2016

Guisantes con jamón serrano

Ingredientes para hacer guisantes con jamón serrano (para 2 ó 3 personas)

300 gr de guisantes
50 gr de jamón serrano 
50 gr de chorizo 
300 ml de agua 
1 cucharadita de pimentón 
1 cucharada de harina 
1 cebolla 
2 huevos duros
sal
aceite de oliva

Cómo preparar los guisantes con jamón serrano 

En primer lugar picaremos la cebolla y la pocharemos en una sartén con aceite de oliva.  Sazonaremos para que se ablande mejor.

Mientras, si usamos guisantes frescos o congelados, los herviremos  (10 minutos si son frescos y si son congelados el tiempo que indique el envase). Reservaremos 300 ml del agua de la cocción.  Yo utilicé guisantes en conserva, así que no fue necesario hervirlos.

Cuando la cebolla esté incorporaremos el jamón serrano y el chorizo.

 Cocinaremos por unos minutos y añadiremos el pimentón,  removiendo rápidamente para que no se nos queme, y a continuación la harina. La tostaremos unos minutos para que no nos quede sabor a harina.

Pasados unos minutos pondremos los guisantes y el agua, removiendo con cuidado para que no se nos rompan.
Dejaremos cocer unos minutos hasta que espese, y ya con el fuego apagado incorporaremos los huevos cocidos cortados.

Mezclaremos todo bien y dejaremos reposar unos minutos. ¡Espero que os guste!

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