viernes, 2 de septiembre de 2016

Salsa amatriciana

Ingredientes para hacer salsa amatriciana ( para 4 personas)

400 gr de tomate cortado en cubitos
100 gr de bacon
100 gr de queso rallado ( si puede ser pecorino mejor, si no cualquier otro de oveja)
200 ml de vino blanco
2 cayenas (si queremos la salsa picante)
aceite de oliva
pimienta negra molida
Cómo hacer salsa amatriciana 

En una sartén pondremos un poco de aceite de oliva y echaremos el bacon cortado en tiras finas. Cuando veamos que empieza a transparentar incorporaremos la cayena en el caso que queramos la salsa picante, si no es así obviaremos este paso.

Pasados un par de minutos añadiremos el vino y esperaremos dos minutos más mientras se evapora el alcohol. Pasado este tiempo retiraremos el bacon y lo reservaremos. Incorporaremos a la sartén con el vino, el tomate cortado en cubos y salpimentaremos. Lo sofreiremos hasta que espese, durante unos 20 minutos aproximadamente.

En este punto, devolveremos a la sartén el bacon que teníamos reservado junto con el queso, y ya tendremos nuestra salsa amatriciana a punto.

Tradicionalmente se suele  acompañar de unos spaghetti, pero cada uno puede hacer la pasta que más le guste. ¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario