lunes, 15 de agosto de 2016

Lomo de cerdo al horno

Ingredientes para hacer lomo de cerdo al horno

1 cinta de lomo de cerdo de 1 kg aproximadamente
1 cebolla
4 patatas
125 ml de vino blanco
orégano y albahaca secos
sal
pimienta molida
aceite de oliva


Cómo preparar lomo de cerdo al horno 

En una bandeja apta para horno pondremos un poco de aceite, no demasiado porque la carne la vamos a embadurnar en aceite. La salpimentaremos y le pondremos las hierbas secas que más nos gusten (yo puse orégano y albahaca porque era lo único que tenía,  pero tomillo, romero, etc. puede quedar muy sabroso).

Colocaremos la cebolla en juliana al rededor de la carne junto a  las patatas cortadas en trozos. Las salpimentaremos y pondremos el vino repartido so por la bandeja.
Lo meteremos en el horno a 180° durante una media hora. Hay que tener cuidado y vigilar, porque si lo dejamos demasiado se nos secará la carne. Y con esto ya tendremos listo nuestro lomo, ¡qué aproveche!


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