miércoles, 17 de agosto de 2016

Masa básica de pizza

Ingredientes para hacer la masa básica de pizza (para 2 bases)

450 gr de harina
50 gr de aceite de oliva
8 gr de sal
20 gr de levadura fresca ( o 7 gr de levadura liofilizada)
250 gr de agua
1 cucharadita de azúcar



Cómo preparar masa básica de pizza 

En un bol amplio pondremos la harina con la sal y mezclaremos bien.

En un vaso pondremos el agua y la templaremos levemente. Desmenuzaremos la levadura y la disolveremos en el agua, junto con el aceite y el azúcar. Revolvemos para que se integre todo.

Incorporaremos esta mezcla a la harina e iremos amasando, empezando en el bol y terminando sobre una superficie enharinada. El amasado puede durar unos 12 ó 15 minutos.

Amasaremos hasta que nos quede una masa homogénea y elástica. La bolearemos y la dejaremos reposar hasta que doble su volumen ( entre una hora y media y dos), dentro de un bol y espolvoreada con harina para que no se seque.

El aspecto de la masa será éste 

La dividiremos en dos partes y con ellas haremos pizzas o calzone, por ejemplo. ¡Así de fácil! 

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