jueves, 8 de septiembre de 2016

Hummus

Ingredientes para hacer humus

2 tazas de garbanzos secos
1 taza de tahini
1/2 taza de zumo de limón
3 ó 4 dientes de ajo
aceite de oliva
comino
pimentón dulce
sal

Cómo preparar el hummus 

En primer lugar pondremos en remojo los garbanzos junto media cucharadita de bicarbonato durante, al menos, 12 horas. Después los herviremos hasta que estén tiernos.

Cuando tengamos los garbanzos listos los pondremos en un bol y los procesaremos con los ajos (dependiendo de lo que nos guste el sabor del ajo pondremos 2,3 ó 4 dientes. Si nos gusta mucho, podríamos poner más), la sal, el zumo de limón y el tahini.


Lo trituraremos todo hasta que quede una pasta bien cremosa. Lo probaremos para rectificar de sal, si fuera necesario, y añadiremos pimentón y comino a gusto personal.

Para servir, pondremos el hummus en una cazuelita y añadiremos un chorro de aceite de oliva.  Decoraremos con comino y pimentón espolvoreados. Lo podemos comer untado en pan de pita, por ejemplo, o como acompañamiento  de nuestros shawarma, falafel...  ¡Y a disfrutar de este plato sano, fácil y delicioso!

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Tal cual! Así es Pepón!Gracias por visitar mi Cocina Pelongacha y espero que te animes a hacerlo!!

      Eliminar