viernes, 24 de junio de 2016

Hamburguesas caseras de carne a la brasa

Ingredientes para hacer las hamburguesas caseras de carne a la brasa (para 10 hamburguesas aproximadamente)

1kg de carne de ternera picada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de ajo en polvo
2 cucharaditas de extracto o concentrado de carne (Bovril)
2 cucharaditas de cebolla deshidratada en escamas
pimienta molida



Cómo preparar las hamburguesas caseras de carne a la brasa 

Es muy sencillo. En primer lugar pondremos la carne en un bol y añadiremos la sal, la pimienta, el ajo en polvo y la cebolla deshidratada.

Lo mezclaremos todo muy bien y añadiremos el extracto de carne.

Volvemos a mezclar otra vez. Iremos haciendo bolas de carne de unos 100 gr aproximadamente y, ayudándonos de un molde, le daremos forma de hamburguesa.

Las iremos envolviendo en papel film y las congelaremos.
Esta vez hemos hecho hamburguesas a la parrilla (de leña y carbón), acompañadas de provoleta ( queso provolone que se suele hacer a la parrilla y se come caliente, muy típico en Argentina).

En lugar de utilizar pan de hamburguesa, hemos usado pan rústico. Lo hemos tostado ligeramente y le hemos puesto aceite de oliva, queso, la carne, huevo duro y lechuga. También un poco de mayonesa untada en el pan. Por supuesto los ingredientes pueden ser los que cada uno quiera.




Espero que os guste, ¡está buenísimo!


2 comentarios:

  1. Yo no tengo asador, tendré que hacerlas en la cocina, con sarten y aceite

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también las hago en la sartén y están riquísimas igual!! La mezcla de especias que se le añade a la carne es la misma. Lo importante es que lo disfrutes! Gracias por visitar mi pagina!!

      Eliminar