martes, 14 de junio de 2016

Palitos de pipas de girasol

Ingredientes para hacer palitos de girasol 

250 gr de harina
110 ml agua
25 ml aceite de oliva
12 gr levadura fresca
25 gr pipas de girasol
8 gr sal
una pizca de azúcar
Cómo preparar palitos de girasol 

En primer lugar disolveremos la levadura fresca en el agua. Una vez disuelta, añadimos la pizca de azúcar y dejamos reposar unos minutos para que se active la levadura.
En el bol de la batidora ( o en un bol cualquiera si vamos a amasar a mano) pondremos la harina tamizada, mezclada con la sal. Después añadiremos el aceite, las pipas y el agua con la levadura.

Amasaremos, ya sea a mano o a máquina, hasta que quede una masa bien integrada y elástica.

La dejaremos reposar 10 minutos (tapada con un paño limpio) y la estiraremos con el palo hasta que tenga medio centímetro de ancho.

Cortaremos los bordes para conseguir una forma similar en los palitos, y los iremos dejando en una bandeja de horno previamente aceitado. El horno lo tendremos precalentado a 200, y meteremos los palitos durante un cuarto de hora aproximadamente. Esperaremos a que se enfrien y ¡a disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario