domingo, 26 de junio de 2016

Pollo al horno con patatas

Ingredientes para hacer pollo al horno con patatas  ( para 3 personas)

5 cuartos traseros de pollo
4 patatas medianas
1 diente de ajo
sal
pimienta
aceite de oliva
preparado para pollo
agua
vino blanco (opcional)
Cómo preparar pollo al horno con patatas  

Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180/190°. Mientras salpimentaremos y pondremos las especias para pollo.

Untaremos la bandeja de horno con aceite para que no se nos pegue, y pondremos el pollo. Por otro lado, pelaremos y cascaremos las patatas. Las salpimentamos y las repartimos por la bandeja. Laminaremos el ajo y lo repartiremos sobre el pollo. Pondremos unos chorritos de agua en las esquinas y en el centro y, si se quiere, añadiremos también unos chorritos de vino blanco. Rociaremos con un poco de aceite de oliva. 
El horno lo tendremos caliente, así que introduciremos la bandeja y a los 30 minutos le daremos la vuelta al pollo y moveremos las patatas.

Dejaremos el pollo otros 30 minutos más. Si nos gusta más crujiente, pasado este tiempo, lo dejaremos 10 minutos más. Y lo tendremos listo, ¡qué aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario