jueves, 16 de junio de 2016

Marmitako de atún

Ingredientes para hacer marmitako de atún (para 4 personas)

500 gr de atún fresco
1 kg de patatas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 tomate grande o 2 medianos
la carne de un pimiento choricero
200 ml vino blanco
caldo o agua
sal
aceite de oliva

Cómo preparar el marmitako de atún  

Lavaremos, pelaremos  y picaremos los pimientos, la cebolla y los dientes de ajo. Por otro lado, quitaremos la carne del pimiento choricero con la ayuda de una cuchara y mezclaremos bien con los ajos picados. Reservamos.

En una olla, pondremos un chorro de aceite de oliva y añadiremos la cebolla y los pimientos, todo bien picado.

Sofreiremos unos minutos e incorporaremos el tomate rallado. Removemos y añadimos la carne del pimiento choricero con el ajo. Mezclamos bien y cocinamos por unos minutos.

Añadimos el vino y subimos el fuego para que se evapore el alcohol. Mientras iremos cascando las patatas ( es decir, no cortar del todo la patata, sino partirla en el último tramo del corte) para que suelte el almidón y ayude a espesar el guiso un poco. Incorporaremos las patatas a la olla y las cubrimos con el agua donde hemos tenido en remojo el piminto choricero ( o simplemente agua).
Dejaremos cociendo hasta que las patatas estén listas, unos 25 minutos. Ahí añadiremos los tacos de atún fresco y cocinaremos un par de minutos ( si nos pasamos con el tiempo de cocción el pescado quedará seco).
Retiraremos del fuego y lo dejamos reposar unos 15 ó 20 minutos. ¡Y a comer!

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