martes, 14 de junio de 2016

Masa básica para empanadas

Ingredientes para hacer masa básica para empanadas 

3 tazas de harina ( 360 gr)
170 gr mantequilla sin sal fría
una pizca de sal
1 huevo
5 cucharadas de agua ( 75ml )


Cómo preparar masa básica para empanadas 

En el bol de la amasadora pondremos la harina y la sal, mezclaremos bien e iremos añadiendo el huevo, la mantequilla bien fría y el agua.

Mezclaremos hasta que todos los ingredientes  queden bien integrados. Cuando esté, sacaremos del cuenco, le daremos forma de bola y taparemos con un film transparente.

Dejaremos media hora reposando en la nevera y cuando la saquemos, le pasaremos el rodillo hasta dejarla bien finita.

No necesitaremos más harina porque la masa es muy manejable a causa del uso de mantequilla. Con un cortante circular de unos 10 cm de diámetro (yo usé un tazón boca abajo), iremos haciendo circunferencias hasta que nos quedemos sin masa.


Rellenaremos de lo que más nos guste. Una posibilidad son rellenas de carne picada.

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