martes, 21 de junio de 2016

Lentejas vegetarianas

Ingredientes (para 4 personas)

300 gr lentejas (en remojo al menos por 5 horas)
250 gr calabaza
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
2 puerros
2 cebolletas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
1 patata mediana
2 cubitos de caldo de verduras
pimentón dulce (a gusto)
orégano (a gusto)
comino (a gusto)
nuez moscada (a gusto)
curry (a gusto)
perejil ( a gusto)
aceite de oliva
1 litro de agua
Preparación 
En un litro de agua pondremos las lentejas a cocer durante 30 minutos.

Mientras, picaremos los vegetales y los saltearemos.

Cuando estén,  añadiremos los cubitos de verdura y la nuez moscada.  Mezclaremos e incorporaremos los tomates cortados y el resto de especias a gusto de cada uno.


Incorporaremos la calabaza en dados a la mezcla de verduras.

Lo removeremos todo muy bien y echaremos todo en la olla con las lentejas. Añadiremos también la patata cascada.

Mezclaremos y cocinaremos hasta que las lentejas y la patata estén blandas y se reduzca el agua. Espolvorearemos con un poco de perejil deshidratado y tapamos la olla. Lo dejaremos reposar por 5 minutos y ¡a comer!


No hay comentarios:

Publicar un comentario