viernes, 10 de junio de 2016

Nuggets de pollo

Ingredientes para hacer nuggets de pollo 

500 gr de pechuga de pollo
100 gr queso untar
2 rebanadas de pan de molde
100 ml + 30ml leche
aceite de oliva
sal
pimienta negra
pimienta blanca
10 gr mostaza
harina
pan rallado


Cómo preparar los nuggets de pollo 

Empezaremos empapado las rebanadas de pan de molde con 100 ml de leche, dejando el pan absorbiendo.

Cortamos el pollo en trozos, y lo procesamos hasta conseguir que quede desmenuzado.

Cuando esté, incorporamos el pan mojado en leche, el queso, sal y pimienta negra al gusto.

Removemos y reservamos en la nevera. Mientras, prepararemos la cadena de montaje para rebozar.  Haremos la inglesa para empanar. Se trata de añadir a los dos huevos batidos, 10 gr de mostaza, 30 ml de leche, 20 ml de aceite, pimienta blanca y sal.

Lo batimos bien. Ponemos dos platos, uno con harina y otro con pan rallado. Haremos bolitas de pollo del tamaño de una pelota de golf y las aplastaremos levemente, las pasaremos por harina,  después por la inglesa para empanar y en último lugar por el pan rallado.

Yo, he hecho los nuggets al horno. Antes,  rocié los nuggets con aceite, así como la bandeja. He precalentando el horno a 200° y los he dejado una media hora, hasta que se han dorado. Para fritarlos, a fuego medio (para que no se quemen) y, al mismo tiempo, se hagan por dentro.

Quedan superjugosos y crujientes, ¡riquísimos! Y para los niños, ¡ideal!¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario